My Blog...

Berpacu menjadi yang terbaik

Asus Siap Hadirkan Tablet Eee Pad Slider

14 November 2011 - dalam Teknologi Oleh dwiky-a-p-fisip09
Eee Pad Slider (ist) Jakarta - Setelah menghadirkan komputer tablet Eee Pad Transformer di Indonesia, Asus akan meluncurkan produk tablet berikutnya. Yaitu Eee Pad Slider, tablet PC yang memiliki keyboard fisik sliding di balik bodinya."Ya, kita akan segera menghadirkan Eee Pad Slider. ... More | 0 komentar

Penjualan Smartphone Samsung Lampaui Apple

14 November 2011 - dalam Teknologi Oleh dwiky-a-p-fisip09
Samsung Galaxy S2 Jakarta - Samsung Electronics tengah bersinar terang. Perusahaan asal Korea Selatan itu melampaui Apple sebagai pembesut smartphone nomor wahid di dunia pada periode Juli-September tahun ini.Firma riset Strategy Analytics melaporkan, keuntungan Samsung dilaporkan menin ... More | 1 komentar

Apple Buka Mulut Soal Isu Baterai iPhone 4S

14 November 2011 - dalam Teknologi Oleh dwiky-a-p-fisip09
iPhone 4 (Cnet) Jakarta - Apple akhirnya buka mulut mengenai isu baterai cepat habis di piranti iPhone 4S-nya. Apple menjelaskan, masalah tersebut muncul terkait dengan perlisian iOS 5.Perusahaan yang bermarkas di Cupertino, California ini sangat menyadari keluhan yang dilontarkan sejumla ... More | 2 komentar

Nokia Gem, Ponsel yang Seluruh Bodinya Layar Sentuh

14 November 2011 - dalam Teknologi Oleh dwiky-a-p-fisip09
Nokia Gem (nokia) Jakarta - Sebuah konsep ponsel yang terlihat unik dan futuristik dimunculkan Nokia. Nokia Gem, demikian julukannya, adalah sebuah smartphone yang seluruh bagian tubuhnya adalah layar sentuh.Layar sentuh di Nokia Gem ini bisa dioperasikan secara fleskibel di seluruh bodi ... More | 0 komentar

Nokia-Qualcomm Kolaborasi Besut Ponsel Windows

14 November 2011 - dalam Teknologi Oleh dwiky-a-p-fisip09
Lumia 800 (Ist) Jakarta - Smartphone Nokia berbasis Windows terbaru akan menggunakan prosesor Qualcomm. Dan kabarnya, Qualcomm tak hanya akan menjadi pemasok chip untuk ponsel tersebut, keduanya bekerja sama menggarap desain handset tersebut. President Qualcomm CDMA Technologies di Eropa, ... More | 0 komentar

Asus Transformer Prime, Pelopor Tablet Quad Core

14 November 2011 - dalam Teknologi Oleh dwiky-a-p-fisip09
Asus Transformer Prime (asus) Jakarta - Asus memperkenalkan komputer tablet terbarunya, Eee Pad Transformer Prime. Dibekali dengan prosesor quad core, Transformer Prime agaknya akan menjadi tablet dengan performa tercepat.Transformer Prime dipersenjatai prosesor quad core Nvidia Tegra 3 ... More | 0 komentar

7 top Drummer dunia

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Siapakah 7 dummer terbaik dunia, bintang punya jawabannya? Tapi sayang bro drummer dari Indonesia masih belum bisa masuk. Nggak papalah, suatu saat juga pasti ada. Anda boleh setuju atau tidak akan daftar yang akan disebutkan nanti, itu hak anda! Karena musik adalah mengenai rasa. Berikut 7 Top ... More | 0 komentar

10 Gitaris top dunia

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
The Best Guitarists In The World ( Gitaris Terbaik Dunia ) Seni merupakan hal yang sangat luas pengertiannya, dari Musik, Film, Lukis, dan beragam macam Seni yanga da di seluruh dunia ini ada untuk dinikmati para penggemarnya. Salah satu seni yang membuat maraknya dunia adalah musik. dan kali in ... More | 4 komentar

50 Gitaris Top Dunia

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Majalah spesialis heavy metal dan classic rock terbitan Brazil, Roadie Crew, baru-baru ini merilis polling “Gitaris Paling Digemari Sepanjang Masa”. Yang ultra menarik, pemungutan suara tersebut melibatkan 330 gitaris yang sebagian diantaranya — baik mantan personel atau anggota ... More | 0 komentar

Five the Best Gitaris Indonesia

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
1. Ian AntonoIan Antono yang memiliki nama asli Jusuf Antono Djojo lahir di Malang, Jawa Timur, 29 Oktober 1950. Ia adalah seorang musisi dan pencipta lagu yang juga salah seorang gitaris kelompok musik rock legendaris God Bless. Nah nama Ian Antono ini mulai menarik perhatian karena pada saat i ... More | 1 komentar

Top 10 Gitaris Tercepat di Dunia

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Sepertinya sudah lama sekali varius tidak membahas mengenai gitaris dan juga panduan belajar gitar di blog revarius opinion ini. dulu sekitar 2 tahun lalu pernah varius menulis tentang Top 10 Best Gitaris Varius Choices yang menempatkan sang maestro Steve Vai pada posisi puncak. yah namanya juga op ... More | 4 komentar

Musik Dangdut

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Musik dangdut telah dikenal luas sebagai musik rakyat khususnya dengan tingkat ekonomi menengah kebawah. Hampir semua rakyat kelas pekerja sangatlah mencintai musik dangdut. Banyak sekali musisi-musisi dangdut yang berhasil sukses dan terkenal berkat bakat di bidang musik dangdut. Namun, hanya s ... More | 0 komentar

Mengenal Gamelan

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Indonesia adalah Negara kepulauan terbesar di dunia yang memiliki 17.708 pulau. Di pulau-pulau tersebut tersebar 237 juta penduduk Indonesia sehingga Indonesia menjadi Negara dengan populasi terbanyak keempat didunia. Berbagai etnik, budaya, bahasa dan kepercayaan tumbuh dan berkembang di Indone ... More | 1 komentar

Mengenal Keroncong

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Perkembangan kesenian music keroncong berawal pada saat Portugis masuk ke Indonesia. Sebuah jenis alat music Portugis yang disebut Fado memiliki kaitan dengan Keroncong. Awalnya Keroncong dimainkan oleh para Budak bersama dengan prajurit Portugis. Awalnya Keroncong disebut Moresco. Moresco adala ... More | 1 komentar

Departemen Music Production & Engineering IMI

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Artikel dari www.imimusik.com MUSIC PRODUCTION & ENGINEERING (MPE) IMI kembali membuka sebuah departemen baru, yaitu Music Production & Engineering Department, atau yang biasa disingkat MPE.  IMI MPE departemen adalah sebuah program studi yang dirancang untuk membimbing dan melatih ... More | 0 komentar

Teknik vokal

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Unsur-unsur Teknik VokalDalam Seni Musik terdapat 2 (dua) unsur yaitu : Vocal dan Instrument.Vocal adalah alunan nada-nada yang keluar dari suara manusia.Instrument adalah nada-nada yang keluar dari alat musik yang digunakan.TEKNIK VOCAL adalah : Cara memproduksi suara yang baik dan benar, sehingga ... More | 2 komentar

Mozart

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Wolfgang Amadeus Mozart (Salzburg, 27 Januari 1756–Wina, 5 Desember 1791) adalah seorang komponis. Ia dianggap sebagai salah satu dari komponis musik klasik Eropa yang terpenting dan paling terkenal dalam sejarah. Karya-karyanya (sekitar 700 lagu) termasuk gubahan-gubahan yang secara luas ... More | 0 komentar

Melatih Vibra

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
vibra itu sebenernya terjadi saat kita "membunyikan" suara. ini akibat adanya kontraksi pada pita suara.Hm. jadi begini.. ketika kita bernapas, pita suara akan terbuka dan udara akan lewat tanpa menghasilkan suara.. tapi ketika kita hendak bersuara/ menyanyi... maka pita suara akan merapat dan ud ... More | 0 komentar

Menjaga kualitas suara

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
-latian pernafasan-vokalisi (pemanasan) dan ga harus pas mau manggung atau pas les vokal aja..tiap hari bagus tuh..pagi2 abis minum aer anget-ngrokok jg mending jgn dehh..gak keliatan sekarang2 sih akibatnya tp kualitas swara ga tahan smp lo tar tua..hehehe-gorangan, es umhh...kalo gw bandel sih ... More | 0 komentar

Tips Bermain Drum

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
1. Selalu menggunakan EAR PLUG (penutup telinga) guna melindungi telinga dari kerusakan dan selalu gunakan pada saat latihan dan tampil. Sekarang banyak pemain drum yang telah mengidap penyakit tinnitus (kuping mendengung) dan sampai sekarang obatnya masih belum ada. Sayangilah pendengaran anda. ... More | 0 komentar

Tips Olah Vocal

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
untuk memulai latihan vokal yang baik itu ada beberapa hal yang harus diperhatikan; 1. Relax. Seluruh badan mulai dari kepala sampai ujung kaki harus diberi latihan supaya santai. Misal: ambil napas pelan-pelan, lalu hembuskan. Diulang terus dengan teratur. Bisa juga pada saat menghembuskan badan k ... More | 0 komentar

Sejarah Musik Rock Indonesia

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Awal Mula Embrio kelahiran scene musik rock underground di Indonesia sulit dilepaskan dari evolusi rocker-rocker pionir era 70-an sebagai pendahulunya. Sebut saja misalnya God Bless, Gang Pegangsaan, Gypsy(Jakarta), Giant Step, Super Kid (Bandung), Terncem (Solo), AKA/SAS (Surabaya), Bentoel (M ... More | 2 komentar

Teknik dasar Piano

14 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
FINGERING (hand and finger forms, relaxation of arms & shoulders) Latihan untuk fingering ini, ditujukan untuk supaya, kita sebagai musisi, khususnya pemain piano atau keyboard, posisi jari dan tangan kita saat bermain ada dalam posisi yang benar. Juga untuk bentuk jari-jari kita saat bermai ... More | 0 komentar

Set Drum Standar

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Ini adalah bagian-bagian dari set drum standar yang biasa digunakan. Pada artikel sebelumnya saya sudah menulis sedikit tentang bagaimana belajar drum yang baik.snare drum     Small tommedium tom Floor Bass drum     Hihat   ... More | 1 komentar

10 Kelebihan Drumset

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
1. Satu-satunya instrument musik yang paling cepat menghilangkan stress.Dijamin!!2. Satu-satunya alat musik yang tetap walaupun mati lampu.3. Tidak sempat lari pagi? Bermainlah drum selama 20 menit non stop (yang semangat)!4. Dengan melihat drumnya saja seseorang dapat mengetahui band yang akan ta ... More | 1 komentar

Persiapan sebelum belajar bermain drum

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Beberapa persiapan yang harus anda baca sebelum berlatih... semoga sukses TIdak perlu tegang dan selalu berpikir bahwa belajar drum adalah hobi dan bukan sesuatu pekerjaan yang dipaksakan untuk kita pelajari. Belilah stik drum sendiri untuk dipakai latihan, dan jangan memakai stick drum teman ... More | 0 komentar

Rediments

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Pengetahuan dasar dalam teknik bermain drum adalah Rediments. Pengetahuan yang sangat penting, kemampuan untuk memainkannya secara mengalir pada tempo manapun secara refleks, yang akan membuat pemain drum lebih baik dengan mengabaikan gaya musik apapun yang sedang dimainkan.Masing-masing mempen ... More | 0 komentar

Cara memainkan bass drum dan Hi-hat

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Bass DrumCara memainkannya adalah dengan mnginjak pedal dengan kaki kanan. Ingat, posisi duduk badan harus tegak saat nemainkannya dan berada dekat dengan bass drum, sehingga kamu bisa lebih keras saat menginjaknya, padal diinjak ke bawah bukan ke depan.Ada 2 cara memainkan bass drum, yaitu1.Heel ... More | 0 komentar

Teknik Memegang Stick Drum

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Ada 2 cara untuk memegang stick: 1. Matched grip Teknik memegang stick Matched grip dibagi menjadi 2 cara juga yaitu: Tangan tertutup atau closed hand dimana pukulan sangat mengandalkan lengan dan pergelangan tangan sehingga pukulan juga kaku dan mngakibatkan tangan menjadi lebih cepat lelah ... More | 0 komentar

Merawat Gitar

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Saat kita bermain gitar, kadang tanpa sadar banyak keringat yang keluar dari tangan kita, hal ini  karena kerja otak dan aktivitas tangan/jari yang nguras energi. Senar gitar yang kena keringat dan kotoran/debu, saat kita memainkannya dapat menimbulkan  karat di setiap permukaan yang d ... More | 0 komentar

Sekilas tentang musik indie

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Istilah indie berasal dari kata independent, yang artinya bebas, mandiri. Jadi, pada dasarnya musik indie bisa diartikan sebagai musik yang mandiri, lepas dari jalur mainstream, yang memegang teguh nilai otentik, experimentalisme, anti komersial, kadang juga merupakan apresiasi terhadap dunia mu ... More | 1 komentar

Mencari Chord lagu

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Jika kita mendengarkan sebuah lagu, kadang kita ingin memainkan lagu itu dengan gitar kita. Tapi saat nyari chordnya sendiri malah bisa bikin puyeng. Banyak nada yang campur aduk masuk dalam pikiran kita, bunyi drum, keyboard, bass dsb. Hmmm.. kadang buat praktisnya kita milih beli buku lagu2, a ... More | 2 komentar

Profil Bassis cewek

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Nissa Hamzah atau dikenal dengan Nissa Omellete, mungkin namanya gak setenar Chua Kotak, tapi keahliannya dalam menggocek Bass electric sudah tidak diragukan lagi, bagaimana tidak Nissa yang merupakan bassist dari band Omellete, adalah salah satu the best bass player di Indonesia yang bersama 13 ... More | 0 komentar

Teknik bermain bass

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Pada dasarnya bass adalah salah satu alat musik yang menentukan tempo dalam bermain musik, menjaga agar gitar dan vokal tetap konstan pada tempo yang telah ditentukan. Seperti halnya gitar, bass adalah alat musik yang menggunakan dawai ato senar sebagai sumber suara. Hanya saja bass memakai 4 ( ... More | 0 komentar

Belajar Gitar

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Siapa sih yang ngga kenal dengan alat musik gitar? Di dunia ini orang sudah cukup akrab dengan alat musik yang satu ini, setiap hari mungkin orang mendengarnya dimainkan oleh orang-orang di sekitar mereka, atau mungkin dari media-media yang mereka punyai. Berikut tips dan triknya: Tingkat Dasa ... More | 0 komentar

teknik memainkan melodi pada gitar

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Teknik Belajar Memainkan Melodi Pada Gitar Banyak hal yang bisa kita lakukan dengan gitar, dari kita bisa bermain solo sampai grup atau duet. Di dalam permainan gitar banyak variasi-variasi permainan, salah satunya adalah memainkan melodi. Memainkan melodi ini belum semua orang bisa dengan lancar, ... More | 1 komentar

teknik senam jari

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Teknik Senam Jari Sebelum melakukan tehnik senam jari, hendaknya Anda melakukan pemanasan/stretching pada tanggan anda khususnya. Kemudian pelajari juga cara memetik gitar yang benar, caranya: taruh tangan Anda pada bagian tremolo (ujung pangkal senar pada body gitar) usahakan bisa memetik mulai da ... More | 0 komentar

Sejarah Gitar

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Sejarah Gitar Banyak orang yang bisa memainkan gitar, namun sedikit yang mengetahui sejarahnya. Berikut kita akan melihat sekilas sejarah gitar dari masa ke masa. Sebenarnya sejarah gitar sangat panjang, namun mengingat ruang yang terbatas, wacana ini akan meninjau secara garis besar saja. Pertama ... More | 0 komentar

Teknik Gitar sweeping/arpeggio

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Teknik Gitar Sweeping/Arpeggio Berikut ini penjelasan sedikit deskripsi tentang teknik arpeggio/sweeping pada gitar, silakan dicoba yak, teknik ini memang teknik tinggi pada gitar, dan sangat sulit dipelajari, karena kita harus sering-sering melakukan latihan. Apakah arpeggio ? arpeggio adalah no ... More | 0 komentar

Teknik Gitar

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Teknik Gitar Untuk belajar teknik gitar terkadang kita merasa kesusahan karena pergerakan jari dari fret ke fret belum terbiasa untuk jenis teknik gitar tertentu, ujung-ujungnya malah jadi males karena gak bisa-bisa. Supaya otot-otot di jari kita tidak kaku pada saat kita maen melody berikut ini ta ... More | 0 komentar

sejarah musik rock

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Sejarah Musik Rock Musik rock adalah genre musik populer yang mulai diketahui secara umum pada pertengahan tahun 50an. Akarnya berasal dari rhythm and blues, musik country dari tahun 40 dan 50-an serta berbagai pengaruh lainnya. Selanjutnya, musik rock juga mengambil gaya dari berbagai musik lainny ... More | 1 komentar

sejarah musik punk

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Sejarah Musik Punk Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, ... More | 0 komentar

zaman klasik musik

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
Musik Zaman Klasik Zaman Klasik atau Periode Klasik dalam sejarah musik Barat berlangsung selama sebagian besar abad ke-18 sampai dengan awal abad ke-19. Walaupun istilah musik klasik biasanya digunakan untuk menyebut semua jenis musik dalam tradisi ini, istilah tersebut juga digunakan untuk menyeb ... More | 0 komentar

Pengertian musik

13 November 2011 - dalam Musik Oleh dwiky-a-p-fisip09
MUSIK Musik adalah bunyi yang diterima oleh individu dan berbeda-beda berdasarkan sejarah, lokasi, budaya dan selera seseorang. Definisi sejati tentang musik juga bermacam-macam: Bunyi/kesan terhadap sesuatu yang ditangkap oleh indera pendengar Suatu karya seni dengan segenap unsur pokok d ... More | 0 komentar

knowledge management 2

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Knowledge Management   Onno W. Purbo   Dalam tulisan ini saya mencoba membahas hal yang lebih abstrak daripada sekedar teknologi informasi biasa. Knowledge Management (KM) adalah sebuah konsep yang relatif baru yang bergerak di atas infrastruktur teknologi informasi (Internet & Int ... More | 0 komentar

knowledge management

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Manajemen Pengetahuan adalah kumpulan perangkat, teknik, dan strategi untuk mempertahankan, menganalisa, mengorganisir, meningkatkan, dan membagikan pengertian dan pengalaman. Pengertian dan pengalaman semacam itu terbangun atas pengetahuan, baik yang terwujudkan dalam seorang individu atau yang mel ... More | 0 komentar

knowledge management organizational memory

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
PENGENALAN   Studi yang dilaporkan dalam makalah ini menyangkut memori definisi Organisasi (OM). Karena ini adalah istilah yang digunakan selama dua dekade (Hedberg [10] diperkenalkan dalam 1981) ada banyak arti untuk itu. Yang baru memang diusulkan dalam penelitian ini. Pemahaman tentang apa ... More | 0 komentar

perpustakaan sebagai sistem informasi

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Perpustakaan sebagai sistem informasi Definisi perpustakaan Undang-undang no 43 th 2007 tentang perpustakaan Institusi pengelola karya tulis, cetak atau rekam secara professional yang memenuhi kebutuhan. 2 dari 5 hukum perpustakaan yang dikemukakan oleh S.R. Ranganathan (India) Menghema ... More | 0 komentar

sistem informasi manajemen

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Sistem Informasi Manajemen (SIM) (Management Information System, MIS) adalah bagian dari pengendalian internal suatu bisnis yang meliputi pemanfaatan manusia, dokumen, teknologi, dan prosedur oleh akuntansi manajemen untuk memecahkan masalah bisnis seperti biaya produk, layanan, atau suatu strategi ... More | 1 komentar

statistik non parametrik

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
STATISTIK NON PARAMETRIK   Back ground   Dalam penelitian di bidang ilmu sosial kerapkali dijumpai kesulitan untuk memperoleh data kontinyu yang menyebar mengikuti distribusi normal. Data yang diperoleh seringkali berupa data kategori atau klasifikasi yang hanya dapat dihitung frekuens ... More | 0 komentar

sejarah kelahiran buku

13 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Sejarah Kelahiran Buku dan Perkembangannya di Indonesia Diposting oleh galih on Dec 31st, 2009 di topik Esai. Anda dapat mengikuti diskusi pada berita ini melalui RSS 2.0. Anda bisa juga meninggalkan komentar dan trackback Oleh Heru Sutadi* Sejarah Kelahiran Buku Buku pada awalnya hanya berupa t ... More | 0 komentar

artikel penerbitan dan distribusi buku

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
http://pusgrafin.go.id/main/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=48 HTI, INDUSTRI KERTAS DAN INDUSTRI GRAFIK   Mentri kehutanan MS Kaban menyatakan akan membatasi penggunaan kayu hutan alam untuk industri kertas sampai ... More | 0 komentar

metadata

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
METADATA Metadata merupakan istilah baru dan bukan merupakan konsep baru di dunia pengelola informasi. Perpustakaan sudah lama menciptakan metadata dalam bentuk pengkatalogkan koleksi . Metadata adalah istilah saja dari proses pengidentifikasian suatu atribut dan struktur dari sebuah data atau inf ... More | 0 komentar

evolusi manusia

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
PERILAKU INFORMASI MANUSIA (Human Information Behavior): DEFINISI DAN KEMUNCULANNYA   1. Perilaku Informasi Information Behaviour Information Seeking Behavior     Information Search Behaviour   Definisi: (Wilson, 1981) -    Perilaku Informasi (informati ... More | 0 komentar

model jarvelyn

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
1.5.5 Model Perilaku Informasi dalam Memanfaatkan Sumber Informasi (Jarvelin, 1981)             Pendekatan terhadap perilaku penemuan informasi seseorang biasanya dikaitkan dengan adanya kebutuhan informasi yang mendorong orang untuk bertindak ... More | 0 komentar

model perilaku informasi

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Models of Information Behavior   -        Secara teoritis, model dari information seeking harus terdiri dari tiga isu kunci, yaitu 1) model tersebut menyediakan dasar untuk memprediksi perubahan dalam information seeking behavior. 2) model menyediakan pandua ... More | 1 komentar

hipotesis

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Tidak semua penelitian kuantitatif memerlukan hipotesis penelitian. Penelitian kuantitatif yang bersifat eksploratoris dan deskriptif tidak membutuhkan hipotesis. Oleh karena itu subbab hipotesis penelitian tidak harus ada dalam skripsi, tesis, atau disertasi hasil penelitian kuantitatif. Secara pr ... More | 0 komentar

pengertian kebijakan informasi

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
Kebijakan Informasi (Information Policy)  Penggunaan informasi dalam berbagai bentuk sudah merata di segala lapisan kehidupan, sehingga akhirnya sebuah masyarakat perlu melakukan pengaturan atau regulasi yang berkaitan dengan informasi. Dari sini lah muncul keperluan akan kebijakan informasi ( ... More | 0 komentar

karakteristik masyarakat informasi

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
BAB 2 Karakteristik Masyarakat Informasi     1. PENDAHULUAN 1.1. Gambaran Umum Hal-hal yang akan dibahas dalam bab ini adalah  karakteristik Masyarakat Informasi yang terdiri dari 5 (lima) sudut pandang yaitu teknologi, ekonomi, pekerjaan, spasial, dan budaya. Karakteristik yang ... More | 0 komentar

bab 1-informasi dan masyarakat

12 November 2011 - dalam Kuliah Oleh dwiky-a-p-fisip09
BAB 1 Perkembangan Masyarakat Informasi       1. PENDAHULUAN 1.1. Gambaran Umum             Bab ini membahas tentang awal munculnya konsep Masyarakat Informasi sebagai bagian dari fenomena perubahan masyarakat. Sebelum kons ... More | 1 komentar